bestzdorove.ru
 

Как уберечься в летнее время от простуды

(13.02.2018)

Ошеломляюще, но это факт, что ориентировочно 5-ая часть всех подряд банальных простудных недомоганий развивается в теплые летние дни. И как же бывает неприятно, когда на улице ясное солнышко сияет, а у тебя длительное чихание, неутихающий кашель, горло першит, из носа льется. Более того, что ни один холодный период холодов без затянувшегося ОРЗ, гриппа не обходиться, так лукавая простуда нежданно заявляет о себе и в летний сезон года. Согласно статистике, большинство вариантов заболевания ангиной, простудой, бронхитом, пневмонией приходится не на зиму, а именно в летний сезон. И, конечно же, непредсказуемые простуды летом происходят долговременнее зимних, поскольку в теплое время мы всегда неосторожно относимся к возникшей болезни, думая, что она скоренько сама пройдет, и необходимое излечение начинаем со значительным опозданием.

Всем понятно, что в летнюю пору, как раз в невозможную жару, очень легко простынуть, к примеру, промочив ножки, належавшись на сквознячке, измокнув под дождиком, перекупавшись в водоеме, остыв под вентилятором, злоупотребляя мороженным, студеными напитками.

Угроза заполучить летнюю простуду возрастает в мгновение ока из-за плавания в студеной водной стихии, сквозняка то есть квартирных воздушных масс, проглоченного в жару мороженого, неправильного использования кондиционера. А к тому же есть влажный купальник, который не каждый раз возможно сразу переодеть, растворенные до конца окна в автомобиле, электрокондиционер, интенсивно работающий, покамест мы крепко спим, создавая в одно и то же время комфорт и опасный сквозняк.

А знаете ли вы, что практически 250 различных микроорганизмов могут спровоцировать простуду, которая, конечно, протекает, в основной массе, на фоне внезапного переохлаждения.

В зной наш организм походит на булькающий чайник, поэтому являясь в родные пенаты или на любимую работу, рука сама тянется к охлажденному напитку или вкусненькому мороженому. И как же приятно присесть под кондиционером и почувствовать его свежее, энергичное веяние. В качестве кары за это ветреное поведение в ближайшее время могут зародиться свойственные признаки простуды: головная боль, насморк, першение в горле, кашель, повышение температуры.

Как бы ни являлось в жилье жарко, требуется не забывать, что открытые окна во абсолютно всех комнатах провоцируют сквозняк, который славно, неуловимо освежает упарившееся тело, и такая разница температур "разрушает" наш организм и все подряд приобретают простуду!

А отвертеться от летних простуд, как, казалось бы, вовсе нетрудно, ведь следует только не пить прохладных напитков, не устраивать сквозняк, не употреблять мороженое, не купаться в прохладной воде, не пользоваться кондиционером!

Только абсолютно все это иллюзорно в в летнее время!

Возможно, конечно, подойти с иной стороны к данному вопросу, воспользовавшись народными советами.

Мороженное употреблять маленькими дозами, не торопясь, напитки пить небольшими глоточками, на несколько секунд задерживая их во рту признаки воспаления легких у взрослого.

Но когда вдруг возникли непредвиденные, главные проявления простуды: вялость, покашливание, легкая заложенность носа, першение в горле, жжение в носоглотке - стоит безотлагательно предпринимать комплексное лечение - многократно ополаскивать гортань, пить больше нагретой жидкости, включать в еду большое количество разных витаминизированных блюд, особенно, с витаминами С, Е, А. Эти и многие другие ценные витамины имеются в черной смородине, моркови, брокколи, абрикосах, печени, клубнике, крыжовнике, шпинате и т.д.

Укрепляйте иммунитет всего организма как раз летом, прислушайтесь к рекомендациям, не болейте, ведь если теплая погода, непременно, требуется благоразумно, вволю ходить за грибами, загорать, гулять на свежем воздухе, купаться, но ни одного раза не болеть!

:


C