bestzdorove.ru
 

Огурец - источник витаминов и минеральных веществ

(18.11.2017)

Огурец - главная, овощная, аграрная культура, которую любовно растят с давнопрошедших времен. Плоды огурчиков обладают неимоверно ценными лечебными, диетическими, пищевкусовыми свойствами. Что может быть лакомей огурчика с нежной кожурой, хрустящей мякотью, симпатичным изумрудно-зеленым цветом, ярким огуречным запахом, да напрямую с грядочки, да под горячую, вареную картошку! Наиболее важное, чтобы огурчик был молодым, а не сморщенным, желтоватым, перезрелым плодом, какой пойдет или на семенной материал, или на салатик.
Оказывается знакомый нам с вами большой, светло-зеленый, пупырчатый, вытянутый огурец в греко-римской античности, считался диковинным, неповторимым овощем, неспроста его различные изображения часто можно встретить на легендарных, неповторимых фресках Древнего Египта и, кроме того, в знатных, живописных эллинистических храмах. Знаете ли вы, что в Древней Элладе даже был городок Сикион, чье название в переводе как раз и означает как "огуречный город". Славный, дивный, гордый Древний Рим на предмет огурчиков тоже не был в отстающих - там эффективнее других умели растить в зиму этот огурец в специальных ящиках-теплицах на колесиках, так как их любил Тиберий Цезарь. Эти повозки каждый день поутру вывозили на солнышко, а вот к вечеру привозили в теплейшее помещение для того, чтобы содержать их ночной порой в тепле. Всё же реальной колыбелью огурцов полагается привычно считать Индию. Там они и ныне произрастают круглый год не в парниках, не на грядках, а в тропических зарослях, в деревнях завивая и деревья, и заборы словно лианы.
А вот на Руси относятся к свежепросольным, солененьким, свежим, замаринованным огурчикам с необыкновенным пристрастием.
Огурец - растеньице изрядно требовательное.
Он любит тепло, простор, солнце и нуждается постоянно в поддержании влаги почвы, напористо требует ухода, чувствителен к суточным перепадам температур. Естественно, пластмассовая, пленочная, стеклянная, прозрачная тепличка - это лучшее для превосходного урожая огурцов. К слову, различные затраты на конструктивную особенность, полиэтиленовую пленку, пластик, стекло полностью самоокупаются, поскольку появляется шанс выращивать высокоурожайные, стойкие к болезням сорта культуры. А большой выбор новейших гибридов и сортов растения дает возможность каждому огороднику самостоятельно выбрать огурчики по пожеланиям. И, все-таки, идеальный добросовестный, знающий огородник ни одного раза не отказывается от посадки такой культуры.
Аппетитные, хрустящие, с прекрасным ароматом, удивительно сочные огурчики светло-зеленого цвета с изумрудным отливом, белой, салатовой мякотью всякий раз изумляют даже подлинных ценителей отменной кухни, кулинаров.
Чем же при таких обстоятельствах питателен, целителен, полезен огурчик?
Короче, огурец - по своей природе изумительный фрукт индийской лианы - достоин любви и восторга.
Почти всегда в данный момент можно слышать ложное мнение, что в огурцах капля солей и только одна абсолютная вода. Кроме шуток, в необыкновенном растении где-то 95% воды, только близкой по своему содержанию к дистиллированной, структурированной, легкоусвояемой, в которой прекрасно растворены практически все необходимые для организма человека элементы. Это неискусственный сорбент, именно поэтому такой овощ может быть полезен при разнообразных кишечных инфекциях, кроме того, ежедневное использование огурцов посодействует очистке организма, выведению токсинов.
Однако в последние десятилетия учеными стало отмечено, что в корнишонах, по существу, присутствует ценнейшая форма серебра, способная целебно действовать на состояние здоровья человека, дезинфицирующая ЖКТ и полость рта, убирающая нежелательный душок изо рта, лечащая нездоровые десны.
В его структуре содержатся белки, жирные кислоты, углеводы, витамины: В9, С, В1, В6, Е, А, РР, К, В2, В5 и холин, цинк, калий, марганец, фосфор, железо, магний, кальций, медь, селен и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который оказывает слабое диуретическое действие, помогает очистить кишечный тракт, укрепляет кровеносные сосуды, восстанавливает функции внутренних органов, делает лучше состав крови, удаляет токсины, укрепляет сердце, кости, эмаль зубов, целительно оказывает действие на волосы, ноготки, кожные покровы, а также сдерживает процесс увядания, поднимает производительность труда, делает лучше настроение.
Главная причиной обожать огурцы и каждый день иметь их в пище - не подвергается сомнению, поскольку с использованием их можно эффективно укрепить здоровье, к примеру, снизить давление, успокоить нервную систему, поддержать работу сердца, поправить пищеварение.
Огуречный сок обладает незначительным жароснижающим результатом, обладает противовоспалительным воздействием, считается успешным средством от длительного кашля Огурец Магдалена F1.
Необыкновенный огурец с чудесным, незабываемым запахом лета, бодрости, отдыха имеет возможности освободить от бессонницы, психологических проблем, головной боли, имеет возможность продлить молодость, возвратить силу, удержать красоту.
А еще подчеркнем, что сыздавна зеленцы, желтяки употребляют как великолепное косметическое вещество. Закономерно, что маски из ледяного огурца действительно считаются самыми хорошими. Огурец здорово питает, омолаживает, отбеливает, делает упругими, увлажняет кожные покровы.
Кто пытается систематически сохраняться молодым, красивым, очень быстро уменьшить отечность и мешки из-под глаз, обязан утречком уложить над и под глазки нетолстые кружочки прохладных огурцов.
Но основные свойства огурца - это, конечно, приятный вкус, удивительная сочность, изумительный огуречный аромат.
С огурцами готовят соусы, свекольники, салаты, окрошки, супы, гарниры и даже укрепляющие коктейли, напитки, для чего огуречный сок смешивают с различными овощными соками или примешивают в него огуречный рассол, мед, кефир, пряности, мяту, кубики льда, лимон, сахар, мелиссу.

Вот он какой обыкновенный, бесхитростный огурчик!

:


C